• 2018年12月07日 生徒の送迎について(お願い)

保護者各位

生徒の送迎について(お願い)

師走の候 保護者の皆様には益々ご清祥のこととお喜び申し上げます。
平素から本校の教育活動につきまして格別のご理解とご協力を賜り
厚くお礼申し上げます。

さて、本校生徒の通学路においては多くの車両が行き交い
周辺道路に駐停車している状況が見受けられます。
これにより、自転車・徒歩・通学の生徒に対する事故等が懸念される状態になっております。
また、本校周辺の道路が非常に狭いこともあり
近隣住民の交通に支障をきたしているという苦情が多数寄せられております。

つきましては、このような状況をご理解いただき、今後とも自家用車による送迎についてご配慮賜りますようお願い申し上げます。
なお、近隣の施設等において乗降の際には、施設利用のルールやマナーに配慮し、迷惑とならないようお願いします。

札幌山の手高等学校
学校長 西岡 憲廣