「できっこない」が「できる」に変わる
国際理解教育について 国際交流について 国際留学生について
各種書類・資料 在校生の方へ 保護者の方へ 卒業生の方へ
  • 2020年11月26日 【重要】入試WEB個別相談会実施のお知らせ (11/28~12/19)

現在の新型コロナウイルス感染症の猛威によって
オープンスクールや説明会の中止が相次ぎ
進学をお考えの皆様はとてもお困りのことと思います。
特に、三者面談を間近に控え私立高校の受験先を決めかねている方も多いと思います。

私たちも、高校生や保護者の方々が抱えている日頃の悩みや疑問に
直接お答えする機会が無くなってしまうのは、とても残念なことです。

そこで、札幌山の手高校では「入試WEB個別相談会」を開催し
来校なしでもWeb会議ツール「Zoom」を利用して
本校入試部のスタッフに相談や質問ができる場を設けました!

入試WEB個別相談会」への申込方法

ここをクリックするか、ホームページトップ画面の右側にある緑のバナーから申し込みしてください。

【STEP1】
必要事項の入力と、相談希望日時を最大第3希望まで選択し送信してください。

【STEP2】
相談日時が決定いたしましたら、URLとパスワードをお送りいたします。
第3希望までの相談会日時が埋まっている場合には、再調整のご連絡をさせていただきます。

【STEP3】
Zoomアプリケーションのダウンロードをお願いします。
また、入試WEB個別相談会では、参加方法として「音声・映像」はもちろん「音声のみ」を選択できます。

【STEP4】
予約時間開始から10分以内に参加してください。
開始時刻に遅れても参加いただくことは可能ですが、終了時刻は変わりませんのでご了承ください。

来校が難しく、入試に対して相談のある方は是非この機会をご活用ください!

お問合せ 札幌山の手高校入試部 ☎011-641-7301

オープンスクール/クラブ体験会/入試説明会のお申込みはこちら
入試要項掲載-受験のご案内